Карантин
- не приговор
Если ты читаешь этот текст, значит ты действительно переживаешь за судьбу своего заведения. Или заведения, в котором работаешь, что даже еще ценнее
Привет.

Меня зовут Екатерина Ежова , больше года назад я основала онлайн-школу ресторанного сервиса PRO.STAFF, в которой прошло обучение уже более 150 учеников из более чем 50 ресторанов по всей стране.

Но Март 2020 перевернул всё с ног на голову. Не хочу заниматься популизмом и писать о том, какое сейчас тяжелое время для ресторанной индустрии. Вы и так это знаете не хуже меня. Вы читаете новости, следите за ситуацией в стране, сравниваете ее с тем, что происходит в других странах.

Рестораны и бары законсервированы. Некоторое работают на вынос и на доставку, но это, чаще всего, просто для того, чтобы сохранить хоть какие-то рабочие места. Все мы понимаем, что в разных регионах карантин может затянуться на неопределенный срок и главный вопрос сейчас в том, кто останется на рынке, а кому придется закрыться. Разные эксперты прогнозируют разные исходы: кто-то говорит о сокращении кол-ва ресторанов на 90%, кто-то более оптимистичен и говорит, что закроется всего половина. Вопрос в том, в какой категории будете Вы и кто из вашей команды к тому времени останется с вами.

Но для тех рестораторов, кто не намерен сходить с дистанции и с нетерпением ждет дня открытия своего заведения после карантина, мы подготовили кое-что особенное.
Будем откровенны
Когда ограничения будут сняты, люди не побегут в рестораны
К моменту снятия карантинных мер 15-18% заведений уже будут закрыты навсегда
Выручки заведений еще несколько месяцев будут низкими - фонды заработных плат уменьшатся
Появится больше свободных арендных площадей, что снизит арендную ставку
Рынок труда будет перенасыщен
На помощь от государства погалаться не приходится
По прогнозам экспертов:
1
20-28% заведений будут вынуждены закрыться в первые 3 месяца после выхода из карантина
2
Сокращение количества заведений общепита на 45-55% по сравнению с прошлым годом
Таким образом: Помощи ждать неоткуда. Ваш бизнес в ваших руках. Спасение утопающих дело рук самих утопающих
20-28% заведений будут вынуждены закрыться в первые 3 месяца после выхода из карантина
Помощи ждать не откуда. Ваш бизнес в ваших руках.
Я каждый день общаюсь с рестораторами по всей России, и все они в один голос говорят о том, что это самый сложный кризис, который случался на их памяти. Все решения приходится принимать в состоянии неопределенности. Никто не знает когда это закончится, и что будет дальше. Всех волнуют одни и те же вопросы:
Этот кризис сказался абсолютно на всех: будь ты владельцем крупной московской сети или собственником маленького ресторана в регионе
как долго это продлится?
что делать с сотрудниками?
как договариваться с поставщиками и арендодателями?
как увеличить поток заказов на доставку?
как сохранить бизнес?
Вопросов как обычно больше, чем ответов.

Одни эксперты говорят о том, что ситуация стабилизируется не раньше осени, другие и вовсе говорят о середине следующего года
?
?
?
?
?
Сегодня рестораторы разделились на две категории:
1) Те, кто с нетерпением ждут открытия. Они всё просчитали, сократили расходы и намерены как можно скорее открыть свои двери для гостей и завоевывать рынок. Как правило сейчас они работают на вынос и на доставку.

2) Те, кто закрылся и никак не функционирует. Их пугает неизвестность и сейчас они всерьез задумываются о том, чтобы уйти из ресторанки и сменить род деятельности.

Конечно, никто не может со 100% уверенностью сказать что будет дальше. Но хорошая новость в том, что ты сможешь принять верное решение, если будешь опираться на конкретные цифры. Только грамотно просчитав свои финансовые показатели и владея ситуацией внутри ресторана ты сможешь принять взвешенное решение. Оно будет основано на четкой аналитике, а не на твоих предположениях и гаданиях на кофейной гуще.
Многие надеются на очереди из гостей сразу после окончания карантина
Как ты наверняка уже знаешь, Роспотребнадзор дал свои рекомендации о поэтапном открытии ресторанов и кафе, которые так или иначе будут исполняться во всех городах. К тому же, основываясь на опыте других стран становится очевидным, что СМИ еще достаточно долго будут поддерживать настороженное отношения граждан к местам скопления людей.

Таким образом, становится очевидным, что не стоит ожидать кратного увеличения дохода заведений сразу после снятия карантинных мер. Прежние выручки вернуться не раньше чем через несколько месяцев.
... а зарплаты останутся прежними?
Низкие выручки означают и снижение заработных плат в том числе. Эксперты прогнозируют снижение доходов сотрудников на 50%. Так как не все рестораны смогут выйти из кризиса - на кадровом рынке появится много безработных квалифицированных сотрудников, в том числе и управленцев, которых раньше бы пришлось переманивать, а сегодня они сами пришлют тебе своё резюме. И если раньше они получали Х рублей, то сейчас средняя цена на их услуги будет в 2 раза ниже и если ты предложишь им хотя бы 70% от того, что они получали до кризиса, они непременно согласятся с тобой работать.

Отсюда простой вывод: хороший человек - не профессия. Занимая руководящую должность важно осознавать и уровень ответственности, который она подразумевает. Даже если ты уже несколько лет работаешь в заведении и прошел путь от официанта до управляющего, но в кризисной ситуации будешь просто сидеть и ждать указаний сверху, не предложив грамотных вариантов выхода из сложившейся ситуации, то владелец заведения будет вынужден найти вместе тебя того, кто знает что делать.

И, имей ввиду, что только из Москвы в регионы вернулось 10 млн человек, среди которых немало опытных управленцев.
Как тогда привлечь гостей после открытия?
В битве за гостя выживут лишь те, кто сможет быстро адаптироваться под изменившуюся реальность и подстроиться под новые запросы гостей. Конкуренция между заведениями настолько обострится, что для того, чтобы выжить, многим придется быстро сменить концепцию, меню и даже формат работы.

Чтобы выиграть в этой борьбе, ресторанам в первую очередь понадобятся грамотные управленцы, которые мыслят на несколько шагов вперед и обладают навыками не только операционного управления, но и владеют основами локального маркетинга, инструментами финансового планирования, техниками управления персоналом и многим другим. Именно поэтому помимо конкуренции за гостя обострится конкуренция и за рабочие места. Очевидно, что не всем сотрудникам предложат выйти из вынужденного отпуска.

В большинстве компаний останутся только те сотрудники, квалификация и КПД которых будут соответствовать новым требованиям рынка.
Если ты являешься сотрудником ресторана, будь готовы к тому, что доход вашего заведения сильно упадет, а значит и компания уже не сможет платить тебе ту же заработную плату, что несколько месяцев назад.

Для того, чтобы вернуться к прежним доходам, тебе придётся искать дополнительные источники дохода или становитьсямультифункциональным управленцем

В докризисное время рестораны могли себе позволить и маркетолога, и арт-директора, и PR-менеджера, и HR-директора, и сервис-менеджера, и финансиста, а в некоторых даже штатного юриста. Но после кризиса в ресторанной сфере будет новый тренд - тренд на мультипрофессию.

Управляющий – маркетолог, управляющий – HR, управляющий – финансист. А в некоторых случаях это будет и 2 и 3 и более профессии в одном лице. Сотрудников станет меньше, а работы больше. Оптимизация коснется всех и тебя тоже в том числе. А возможно и уже коснулась. И только тебе выбирать что делать, оказавшись в кувшине с молоком: сложить лапки и захлебнуться или взбить масло и выжить.

Посмотри на всех крупных рестораторов. Они все в один голос советуют сейчас всё свободное время посвящать самообразованию. А всё почему? Потому что сейчас от этого зависит судьба всего заведения.
Соглашайся на меньшее или становись мультипрофессионалом
Уверена, что ты уже оптимизировал всё что только можно было оптимизировать и перешел на ручное управление.
И если ранее ты мог не вникать в нюансы и тонкости работы бухгалтерии, отдела маркетинга, сервиса, кухни и тд, то в данных обстоятельствах придется полностью погрузится в каждый из процессов, понять какие ошибки и кем были допущены, чтобы в будущем не наступить на те же грабли. Определить так называемые "узкие места" в работе заведения, и устранить их по принципу Парето, где 20% усилий принесут 80% результата. Конечно, если ты в принципе планируешь открываться после окончания карантина.

В целях экономии стоит задуматься о том, чтобы сделать из сотрудников универсалов, и не переплачивать за каждого отдельного специалиста. Вместо того, чтобы платить 10-ти людям полный (хоть и сниженный) оклад, выгоднее оставить 5-ых, которые будут универсальными солдатами. Они будут только рады взять на себя доп.функционал за минимальную надбавку.

Взять даже управляющих. Неважно, были ли у тебя в компании отдельные специалисты по маркетингу, HR и сервису или нет - в быстро меняющейся среде ты должен принимать быстрые решения. А чтобы эти решения были верными и принесли денег, сделай из своих управленцев настоящих профи, чтобы каждое их решение было обдуманно и аргументированно, не тыкая пальцем в небо. Они должны проделать работу над прошлыми ошибками и на основании этого предложить дальнейший план действий. Не как обычно ты сверху говоришь им, что делать, а они сами включаются в процесс и проявляют инициативу. Дайте им возможность доказать, что они способны на большее. Ведь именно в ситуации когда ресурсы ограничены и происходят самые большие прорывы.

Не трать деньги на маркетологов и HR-ов, лучше обучите этому своих ребят. Тех, кто с тобой уже не первый год и в ком ты на 100% уверен. Кто лоялен к тебе и к компании. Твоя вера в них подстегнёт их на достижение лучших результатов.
Если ты владелец:
Cегодня, я хочу представить тебе кое-что особенное
Трезво оцени свои сильные и слабые стороны и начни восполнять пробелы в знаниях по маркетингу, финансам, сервису, работе кухни, управлению персоналом и другим аспектам работы ресторана. Это позволит тебе получать дополнительный доход выполняя часть задач, которые раньше возлагались на маркетолога / HR-директора / PR-менеджера /сервис-менеджера /финансиста и др. а также повысить свою ценность и авторитетность в глазах собственника. Расширяй круг своих профессиональных компетенций и начни инвестировать в себя и в собственные знания, иначе завтра это сделает кто-то другой и ты рискуешь просто оказаться невостребованным.
Если ты управляющий:
Кое-что, что позволит тебе кардинально изменить подход к работе в твоем заведении и получить преимущество, опередив конкурентов
Сколько раз ты пытался отстроить работу в ресторане и увеличить доход, но ничего не удавалось?
Я более чем уверена в том, что не раз и не два ты давал себе клятву, что в следующий раз всё будет совершенно по другому:


  • Наберу новых людей и всё изменится
  • Добавлю новые позиции в меню и всё изменится
  • Найму нового управляющего и всё изменится
  • Сделаю красивый ремонт и всё изменится
  • Вот куплю.... и так далее

Да, такие решения дают свои плоды, но результат далек от того, на что ты рассчитывал

Так в чем же проблема?
Неужели одни могут иметь успешный ресторан, а другие не могут?
Почему ты вкладываешь столько сил, а получаешь минимум результата?

Поспешу тебя обрадовать

На самом деле...
...проблема не в тебе.
Все успешные рестораторы были на твоем месте

Вспомнилась история молодой пары: Надежды Пак и Александра Брайловского

Сейчас у них 5 ресторанов в Москве с чистым доходом более 30 млн рублей в год

А когда-то они ночевали на фуд-корте в Митино, возле своего первого заведения. Сами чистили бу/технику, и обслуживали гостей после наемной работы в офисе. Сейчас у них успешная сеть, которой они гордятся.

Или всем известная история МакДональдс

Рей Крог торговал миксерами и ходил с дырявыми карманами, пока не наткнулся на то, что его поразило.

И это помогло ему построить всемирную империю МакДональдз

И таких примеров очень много...

Но, у всех этих людей было кое-что общее, один единственный секрет...
У них есть система!
Как думаешь, смог бы Рей Крог построить такую огромную сеть, если бы в свое время братья Маклональд не отладили до совершенства процессы работы в их первом ресторане?

Надежда Пак и Александр Брайловский могли бы открыть 5 ресторанов в Москве, если-бы у них не было секрета как это сделать?

Конечно нет!

Всех успешных рестораторов объединяет одно...

Да, да...

Именно система

Набор процессов, которые связаны между собой в единую структуру действий

Понимаешь?

Всё просто

Надежда Пак и Александр Брайловский первым делом начали с отработки всех процессов

Вот цитата из статьи о них на сайте в Эхо Москвы:

"...Управляться с двумя точками было всё сложнее, поэтому вскоре они занялись только ресторанным бизнесом. И первым делом его автоматизировали. Вместе прописали корпоративную философию и стандарты работы персонала. Отсняли на видео все процессы на кухне и в зале, чтобы было проще обучать новичков....."


Видите?



Первым делом они внедрили и автоматизировали СИСТЕМУ


Поэтому, секрет не такой уж и секрет....


Для того чтобы построить успешный ресторан, тебе нужна система
Ты просто вдумайся, насколько проще бы тебе было строить бизнес, если бы не пришлось наступать на собственные грабли

Тебе было бы проще, если бы ты взял опыт других людей, которые уже прошли твой путь, и просто применил его в своем бизнесе?

Ответ очевиден - тебе было бы гораздо проще!

Вот смотри...

Ты когда ходил в автошколу, то сам придумывал, какие педали нажимать, чтобы ехать?

Тебе же не сказали: "Смотри, вот классный водитель. Вот тебе машина. Тебе нужно просто ездить, как он, и всё будет хорошо"

Нам же так не сказали, верно?

Конечно, не сказали. Это же глупо и бессмысленно, просто взять новичка и давать возможность обучаться на своих ошибках

В автошколе нас обучали шаг за шагом. Строго говорили, что нужно делать, а что делать нельзя, потому-что от точности выполнения инструкций зависит наша жизнь на дороге

Так и в ресторанном деле. От точности и качества системы (набора автоматизированных действий) зависит будущее твоего ресторана

Но, есть одно НО...

Ресторан - это набор из нескольких систем.
И каждая из них важна

Ты не можешь просто отладить один процесс, а на другие не обращать внимания

Почему?

А вот смотри...

Если у тебя есть хороший обученный персонал, но нет притока гостей, то персонал будет уходить. Так как зарплату будет платить просто нечем. И хороший профи не будет работать без хороших чаевых

Верно?

Если у тебя будет приток гостей, но не будет хорошего персонала, то тогда гости будут недовольны. Это скажется на репутации. + Если персонал не умеет продавать, то тогда и о чеках побольше можно забыть вовсе

Поэтому, тебе нужно проработать маркетинг ресторана, чтобы были гости и систему набора и обучения персонала, чтобы этих гостей хорошо обслуживать и удерживать. И затем делать большие выручки

Тоже самое можно сказать о кухне, финансах, поставщиках и т.п.

Нужно учитывать все нюансы и все процессы потому-что, ресторан - это один единый организм.

Нужно настроить все процессы отдельно, отладить их, и соединить в один рабочий алгоритм действий

И наконец-то, у тебя есть возможность получить такую систему

Для того, чтобы создать такую систему, понадобилось привлечь самых топовых специалистов ресторанного дела со всей россии

Рестораторы
Маркетологи
Финансисты
Управленцы
Шеф-повара
Юристы
Работники зала

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ТАКУЮ СИСТЕМУ, ПОНАДОБИЛОСЬ ПРИВЛЕЧЬ
САМЫХ ТОПОВЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА СО ВСЕЙ РОССИИ

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ТАКУЮ СИСТЕМУ, ПОНАДОБИЛОСЬ ПРИВЛЕЧЬ
САМЫХ ТОПОВЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА СО ВСЕЙ РОССИИ

На создание этой системы у нас ушло:
1,5 года
более 5,000 часов работы
Тесная работа с 112 директорами, управленцами, работниками зала и кухни с 36 регионов со всей России
Это было невероятно трудно, но мы гордимся тем что удалось создать
И очень благодарны всем кто приложил усилия для создания такого потрясающего продукта
И теперь, это все доступно тебе в удобном формате
Тебе не нужно никуда ехать, оплачивать перелет, проживание, тащиться в пробках и оставлять своё заведение
Всё что тебе нужно - это компьютер и телефон с доступом в интернет.
Компьютер для просмотра уроков
Телефон для тесной коммуникации
со своим наставником
Профессиональное дистанционное
обучение не выходя из дома
Теперь, чтобы пройти обучение или обучить своих сотрудников, не нужно никуда ехать, тратить деньги на авиабилеты и проживание. Пройти обучение можно со смартфона в любое удобное время.
В каждом уроке разбираются самые злободневные вопросы из работы управляющего рестораном, а домашние задания направлены на внедрение конкретных инструментов в деятельность ресторана
Плотный контент по управлению рестораном от А до Я
Поддержка наставника 24/7,
онлайн-сессии ответов на вопросы
Каждый ученик школы чувствует поддержку наставника и куратора, которые направляют, отвечают на вопросы и дают обратную связь. Забота об учениках - один из приоритетов в работе школы
Обмен опытом в закрытом сообществе выпускников
Каждому ученику предоставляется доступ в закрытое сообщество выпускников школы, в котором он сможет общаться со своими коллегами по всей России и перенимать практический опыт
Современный подход к обучению
Ответь на простые вопросы...
Сколько тебе нужно было бы времени для того, чтобы освоить на профессиональном уровне маркетинг и выбрать из него именно то что нужно для твоего ресторана?
А сколько времени нужно для того, чтобы стать экспертом в юреспруденции и финансах, для того чтобы на все 100% знать что тебе нужно делать, а что делать просто смертельно для твоего ресторана?
Для того чтобы обучиться тому что знают 7 профессионалов тебе нужно было бы прожить 7 жизней и более 100 лет работать в этой сфера
Эта программа идеально подходит тебе, потому-что, у тебя нет много времени на обучение
Поэтому, мы упаковали программу, всего в 7 недель концентрированного обучения
?
?
Просто представь, как изменится твоя жизнь...
Ты проходишь в своё заведение и все процессы отстроены
Все документы в порядке
Ты готов к любой проверке
У тебя есть четкий финансовый план роста прибыли ресторана
Официанты ходят опрятные, приветствуют гостей, увеличивают чеки, так-как умеют продавать
Идеальное понимание между работниками зала и работниками кухни
На кухне порядок. Всё выдают вовремя, есть стандарты качества еды. Всё качественно простикеровано. Ведется учет продуктов
Постоянно приходят новые гости, и возвращаются старые
Твои доходы растут. Ты выходишь приветствовать постоянных гостей и с гордостью смотришь им в глаза
Разве это не то о чем ты мечтал, когда задумывал открыть заведение?
Разве Это Не То О Чем Ты Мечтал, Когда Задумывал Открыть Заведение?
Что ты будешь делать, когда избавишься от операционки?
Чем бы занимался когда у тебя появиться время и деньги на стратегические решения?
Думал бы о новом ресторане?
Об открытии сети?
Больше проводил время с семьей?
А может открыл бы ещё один бизнес, или ездил чаще в путешествия
Всё это, ты получишь настроив процессы в своем заведении
Я это знаю, потому-что уже многие владельцы ресторанов прошли через это и вышли победителями
49
112
36
ВЫПУСКНИКОВ
РЕСТОРАНОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ
ГОРОДОВ
Я это знаю, потому-что уже многие владельцы ресторанов прошли через это и вышли победителями
Все эксперты, которые будут тебя обучать мега-практики и знают свое дело
ГАЛИНА АНОХИНА
Преподаватель в Novikov Business School и бизнес-школе RMA
Бизнес-тренер, эксперт-практик с более чем 20-ти летним опытом внедрения стандартов сервиса в HoReCa
Преподаватель в Novikov Business School и бизнес-школе RMA
Сертифицированный тренер Le Meridien и Luxury Collection (Starwood Hotels; Resorts Worldwide, Inc)
10 лет работы тренинг-менеджером в 5* гостинице «Националь»
Резидент «Hotelier.PRO»
Основатель и генеральный директор Лаборатории Гостеприимства Галины Анохиной
ИРИНА ВАХРУШЕВА
Консультант с 15-ти летним опытом
управления персоналом в HoReCa
Эксперт-практик в HoReCa, ведущая стратегических сессия
Ex-директор по управлению персоналом торговой сети супермаркетов «Радеж» (с «нуля» до 50 магазинов) и федеральной сети «Пятерочка»
15 лет опыта проведения тренинговых программ и оптимизации бизнес-процессов в HoReCa
Преподаватель в «Президентской программе обучения руководителей»
Ирина работает в 25 городах и проводит 140 тренинг-дней в году
Основатель и генеральный директор Студии развития Ирины Вахрушевой
МАРИЯ ЮГАЙ
Спикер GASTREET, эксперт по сервису и
повышению объема продаж
Бизнес-тренер, практик, коуч с более чем 15-ти летним опытом работы в консалтинге
Специализация: антикризисное управление, повышение объема продаж, разработка стратегии компании, построение отделов сервиса и повышение среднего чека в заведениях общепита
Спикер фестиваля GASTREET 2018
Куратор премии «Опоры России»
Разработчик и ведущая проекта «101 идея для Вашего бизнеса» в рамках молодежной организации «Примбиз»
АНТОН ИВНИЦКИЙ
Спикер GASTREET, бренд-шеф и совладелец ресторанного холдинга MATRЁSHKI GROUP
Ex-шеф тренер:
Спикер мероприятий:
НАТАЛЬЯ УДАЛОВА
Финансовый консультант, ex-финансовый
директор «Burger King Russia»
Более 20 лет опыта работы в финансовой сфере
Прошла путь от главного бухгалтера до финансового директора в «Burger King Russia»
Ex-директор управления учета и внутреннего аудита в продовольственной сети «ДИКСИ»
Организовывала работу финансовой службы по всем направлениям работы: бухгалтерия, финансовый контроллинг, бюджетирование, управленческая отчетность, методология, бизнес-процессы и автоматизация
Автор и руководитель проекта FinAnswers
АНАТОЛИЙ МИХЕЕВ
Ex-руководитель F&B в отелях
Hilton Moscow и Marriott
Эксперт-практик в области управления проектами в HoReCa
Специализация: антикризисное управление, повышение объема продаж, разработка стратегии компании, построение отделов сервиса и повышение среднего чека в заведениях общепита
Более 20 лет опыта управления лучшими ресторанами и отелями Москвы:
Ex-совладелец двух ресторанов в Москве - 2014-2016гг
Более 30 антикризисных ресторанных проектов
ГК Hurma
GASTREET
Crowne Plaza Club Rooms 5*
Ritz-Carlton 5*
Barvikha Hotel&SPA 5*
Hilton Moscow Leningradskaya 5*
Marriott Royal Aurora Hotel 5*
Управляющий партнёр HoReCa Master SolutionsБолее 30 антикризисных ресторанных проектов
Преподаватель в Русской Школе Управления и в проекте Правительства Москвы «Техноград»
Сертифицированный тренер Hilton Worldwide
Академии Ресторанного Бизнеса
PIR EXPO
Завтрак Шефа
Слёт Шеф-поваров
АЛИНА ГАВРИЛОВА
Юридический консультант, главный юрист сети ресторанов «FARШ»
Юридический консультант с более чем 9-ти летним опытом правового сопровождения деятельности предприятий
Главный юрист сети ресторанов Аркадия Новикова и АПХ Мираторг «FARШ»
АЛЕКСАНДР ПИЧУГИН
Digital-маркетолог, преподаватель
в бизнес-школе RMA
Digital-маркетолог с более чем 9-ти летним опытом маркетингового продвижения бизнеса
Совладелец коммуникационного агентства MASLO MEDIA
Преподаватель бизнес-школы RMA, автор курса «PR и DIGITAL-маркетинг для ресторанного бизнеса»
Эксперт профессионального издания «РЕСТОРАНОВЕД»
Спикер мероприятий:
ОЛЬГА ПАВЛЮЧЕНКО
Действующий управленец, ex-директор
ресторанного холдинга Хлеб&Соль
Наставник и ментор школы
Эксперт в разработке и внедрении стандартов сервиса
Более 15 лет опыта работы в ресторанах Самары и Ульяновска
Прошла путь от официанта до директора сети ресторанов
Ex-директор ресторанного холдинга г.Ульяновск
Выпускница Президентской программы «Менеджмент в условиях модернизации»
Тьютор в Академии гостеприимства и сервиса г.Ульяновск
Обучение более 300 новобранцев (официанты, бармены, менеджеры) с нуля, открытие нескольких ресторанов.
Закончила ПГПУ им.В.Г.Белинского и Московский социально-экономический институт по специальностям: «Юрист», «Экономика и управление предприятием», «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций»
BIG MARKETING DAY
ЯРКО-2019 (Ярмарка ресторанных концепций) – «Digital-маркетинг для ресторанного бизнеса»
Форум «Ресторан 2018»
Вот что о нас говорят люди которым мы уже помогли:
Представляю вам лучший в России
"7-Недельный онлайн-практикум для управляющих и директоров ресторанов"
Вот что вы получите за эти 7 недель:
НЕДЕЛЯ #1
Операционные процессы
НЕДЕЛЯ #1
ОПЕРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ
УРОКИ МОДУЛЯ
УРОК 1
Орг.структура ресторана и роль управляющего
Какие ресурсы и функционал имеет управляющий ресторана?
Какие показатели эффективности работы управляющего?
Как управляющий может влиять на сервис и продажи?
УРОК 2
Работа с поставщиками
Как проверять надежность поставщика и защитить свои интересы?
Как правильно принимать товар? ЕГАИС и Меркурий
Как получать бонусы от поставщиков? Примеры из практики
УРОК 3
Анализ продающего меню
Как составить продающее меню? Расположение блюд/ Ценообразование
Как придумать название и составить «вкусное» описание блюда?
Как управляющий может влиять на сервис и продажи?
УРОК 4
Организация работы персонала
Как оптимизировать график и штатное расписание?
Как создать и поддерживать дисциплину?
Какую выбрать систему оплаты труда? Примеры из практики
УРОК 5
Как аналитика побеждает воровство
Какие показатели необходимо мониторить ежедневно?
Какие существуют схемы воровства?
Что делать, если поймали сотрудников на воровстве? Разбор кейсов
НЕДЕЛЯ #2
Персонал
НЕДЕЛЯ #2
ОПЕРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ
УРОКИ МОДУЛЯ
УРОК 1
Подбор персонала
Где искать сотрудников? Как правильно оформлять вакансию?
Типичные ошибки при проведении собеседования. Разбор кейсов
Как проводить стажировку, чтобы сотрудник захотел у вас работать?
УРОК 2
Управление мотивацией сотрудников
Как повысить вовлеченность и интерес к работе у сотрудников?
Как правильно определить ключевой фактор мотивации сотрудника?
Примеры работающей системы нематериальной мотивации
УРОК 3
Постановка задач и работа с возражениями
Как правильно ставить задачи, чтобы получить гарантированный результат?
Как работать с возражениями?
Самые распространенные ошибки руководителей при постановке задач
УРОК 4
Переговоры с сотрудником
Как проводить мотивационную беседу?
Как проводить дисциплинарную беседу?
Какие главные ошибки допускают руководители в переговорах с сотрудниками?
УРОК 5
Формирование команды
Чем отличается коллектив от команды?
Как создать из сотрудников единую команду?
Ошибки руководителей при создании команды. Примеры из практики
НЕДЕЛЯ #3
Кухня