Если у тебя есть всего 60 минут в день, то ты начнешь выжимать максимум прибыли из своего ресторана уже через 7 недель
Эта программа создана специально для владельцев и управленцев ресторана
Екатерина Ежова
Я ОСНОВАТЕЛЬ
ПРИВЕТ, МЕНЯ ЗОВУТ
Я из города Ульяновска, где моя мама вместе с партнерами создала более 20 ресторанов

Я выросла на кухне ресторана и понимаю как важен для нас каждый гость. Как приятно читать восторженные отзывы и видеть постоянных гостей в зале
Я много общалась с рестораторами по всей России...
...и все они как один делились со мной одними и теми же проблемами:
- линейный персонал хочет быстрых денег
- постоянная текучка
- нет мотивации выкладываться на 100%
- проблемы с поставщиками
- воровство
- проблемы с сервисом
- мало гостей

...и т.д.

Перечислять можно долго, вопрос в том, как исправить
Cегодня, я хочу представить тебе кое-что особенное
Кое-что, что кардинально изменит твою жизнь как ресторатора и предпринимателя
С самого детства я видела, как тяжело было маме тянуть на себе ресторанный бизнес

Я видела, как день за днем, она пропадала на работе, решая вопросы с линейным персоналом, который хочет быстрых денег, с постоянной текучкой кадров, отсутствием мотивации выкладываться на 100%, проблемами с поставщиками, воровством, проблемами с сервисом, отсутствием гостей и низкими выручками.

И так каждый день

Позволь задать тебе один вопрос -
Сколько раз ты пытался отстроить работу в ресторане и увеличить доход, но ничего не удавалось?
Я более чем уверена в том, что не раз и не два ты давал себе клятву, что в следующий раз всё будет совершенно по другому:


  • Наберу новых людей и всё изменится
  • Добавлю новые позиции в меню и всё изменится
  • Найму нового управляющего и всё изменится
  • Сделаю красивый ремонт и всё изменится
  • Вот куплю.... и так далее

Да, такие решения дают свои плоды, но результат далек от того, на что ты рассчитывал

Так в чем же проблема?
Неужели одни могут иметь успешный ресторан, а другие не могут?
Почему ты вкладываешь столько сил, а получаешь минимум результата?

Поспешу тебя обрадовать

На самом деле...
...проблема не в тебе.
Все успешные рестораторы были на твоем месте

Вспомнилась история молодой пары: Надежды Пак и Александра Брайловского

Сейчас у них 5 ресторанов в Москве с чистым доходом более 30 млн рублей в год

А когда-то они ночевали на фуд-корте в Митино, возле своего первого заведения. Сами чистили бу/технику, и обслуживали гостей после наемной работы в офисе. Сейчас у них успешная сеть, которой они гордятся.

Или всем известная история МакДональдс

Рей Крог торговал миксерами и ходил с дырявыми карманами, пока не наткнулся на то, что его поразило.

И это помогло ему построить всемирную империю МакДональдз

И таких примеров очень много...

Но, у всех этих людей было кое-что общее, один единственный секрет...
Как думаешь, смог бы Рей Крог построить такую огромную сеть, если бы в свое время братья Маклональд не отладили до совершенства процессы работы в их первом ресторане?

Надежда Пак и Александр Брайловский могли бы открыть 5 ресторанов в Москве, если-бы у них не было секрета как это сделать?

Конечно нет!

Всех успешных рестораторов объединяет одно...

У них есть система!
Да, да...

Именно система

Набор процессов, которые связаны между собой в единую структуру действий

Понимаешь?

Всё просто

Надежда Пак и Александр Брайловский первым делом начали с отработки всех процессов

Вот цитата из статьи о них на сайте в Эхо Москвы:

"...Управляться с двумя точками было всё сложнее, поэтому вскоре они занялись только ресторанным бизнесом. И первым делом его автоматизировали. Вместе прописали корпоративную философию и стандарты работы персонала. Отсняли на видео все процессы на кухне и в зале, чтобы было проще обучать новичков....."


Видите?



Первым делом они внедрили и автоматизировали СИСТЕМУ


Поэтому, секрет не такой уж и секрет....


Для того чтобы построить успешный ресторан, тебе нужна система
Ты просто вдумайся, насколько проще бы тебе было строить бизнес, если бы не пришлось наступать на собственные грабли

Тебе было бы проще, если бы ты взял опыт других людей, которые уже прошли твой путь, и просто применил его в своем бизнесе?

Ответ очевиден - тебе было бы гораздо проще!

Вот смотри...

Ты когда ходил в автошколу, то сам придумывал, какие педали нажимать, чтобы ехать?

Тебе же не сказали: "Смотри, вот классный водитель. Вот тебе машина. Тебе нужно просто ездить, как он, и всё будет хорошо"

Нам же так не сказали, верно?

Конечно, не сказали. Это же глупо и бессмысленно, просто взять новичка и давать возможность обучаться на своих ошибках

В автошколе нас обучали шаг за шагом. Строго говорили, что нужно делать, а что делать нельзя, потому-что от точности выполнения инструкций зависит наша жизнь на дороге

Так и в ресторанном деле. От точности и качества системы (набора автоматизированных действий) зависит будущее твоего ресторана

Но, есть одно НО...

Ресторан - это набор из нескольких систем.
И каждая из них важна

Ты не можешь просто отладить один процесс, а на другие не обращать внимания

Почему?

А вот смотри...

Если у тебя есть хороший обученный персонал, но нет притока гостей, то персонал будет уходить. Так как зарплату будет платить просто нечем. И хороший профи не будет работать без хороших чаевых

Верно?

Если у тебя будет приток гостей, но не будет хорошего персонала, то тогда гости будут недовольны. Это скажется на репутации. + Если персонал не умеет продавать, то тогда и о чеках побольше можно забыть вовсе

Поэтому, тебе нужно проработать маркетинг ресторана, чтобы были гости и систему набора и обучения персонала, чтобы этих гостей хорошо обслуживать и удерживать. И затем делать большие выручки

Тоже самое можно сказать о кухне, финансах, поставщиках и т.п.

Нужно учитывать все нюансы и все процессы потому-что, ресторан - это один единый организм.

Нужно настроить все процессы отдельно, отладить их, и соединить в один рабочий алгоритм действий

И наконец-то, у тебя есть возможность получить такую систему

Для того, чтобы создать такую систему, понадобилось привлечь самых топовых специалистов ресторанного дела со всей россии

Рестораторы
Маркетологи
Финансисты
Управленцы
Шеф-повара
Юристы
Работники зала

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ТАКУЮ СИСТЕМУ, ПОНАДОБИЛОСЬ ПРИВЛЕЧЬ
САМЫХ ТОПОВЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА СО ВСЕЙ РОССИИ

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ТАКУЮ СИСТЕМУ, ПОНАДОБИЛОСЬ ПРИВЛЕЧЬ
САМЫХ ТОПОВЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА СО ВСЕЙ РОССИИ

На создание этой системы у нас ушло:
1,5 года
более 5,000 часов работы
Тесная работа с 112 директорами, управленцами, работниками зала и кухни с 36 регионов со всей России
Это было невероятно трудно, но мы гордимся тем что удалось создать
И очень благодарны всем кто приложил усилия для создания такого потрясающего продукта
И теперь, это все доступно тебе в удобном формате
Тебе не нужно никуда ехать, оплачивать перелет, проживание, тащиться в пробках и оставлять своё заведение
Всё что тебе нужно - это компьютер и телефон с доступом в интернет.
Компьютер для просмотра уроков
Телефон для тесной коммуникации
со своим наставником
Профессиональное дистанционное
обучение не выходя из дома
Теперь, чтобы пройти обучение или обучить своих сотрудников, не нужно никуда ехать, тратить деньги на авиабилеты и проживание. Пройти обучение можно со смартфона в любое удобное время.
В каждом уроке разбираются самые злободневные вопросы из работы управляющего рестораном, а домашние задания направлены на внедрение конкретных инструментов в деятельность ресторана
Плотный контент по управлению рестораном от А до Я
Поддержка наставника 24/7,
онлайн-сессии ответов на вопросы
Каждый ученик школы чувствует поддержку наставника и куратора, которые направляют, отвечают на вопросы и дают обратную связь. Забота об учениках - один из приоритетов в работе школы
Обмен опытом в закрытом сообществе выпускников
Каждому ученику предоставляется доступ в закрытое сообщество выпускников школы, в котором он сможет общаться со своими коллегами по всей России и перенимать практический опыт
Современный подход к обучению
Ответь на простые вопросы...
Сколько тебе нужно было бы времени для того, чтобы освоить на профессиональном уровне маркетинг и выбрать из него именно то что нужно для твоего ресторана?
А сколько времени нужно для того, чтобы стать экспертом в юреспруденции и финансах, для того чтобы на все 100% знать что тебе нужно делать, а что делать просто смертельно для твоего ресторана?
Для того чтобы обучиться тому что знают 7 профессионалов тебе нужно было бы прожить 7 жизней и более 100 лет работать в этой сфера
Эта программа идеально подходит тебе, потому-что, у тебя нет много времени на обучение
Поэтому, мы упаковали программу, всего в 7 недель концентрированного обучения
?
?
Просто представь, как изменится твоя жизнь...
Ты проходишь в своё заведение и все процессы отстроены
Все документы в порядке
Ты готов к любой проверке
У тебя есть четкий финансовый план роста прибыли ресторана
Официанты ходят опрятные, приветствуют гостей, увеличивают чеки, так-как умеют продавать
Идеальное понимание между работниками зала и работниками кухни
На кухне порядок. Всё выдают вовремя, есть стандарты качества еды. Всё качественно простикеровано. Ведется учет продуктов
Постоянно приходят новые гости, и возвращаются старые
Твои доходы растут. Ты выходишь приветствовать постоянных гостей и с гордостью смотришь им в глаза
Разве это не то о чем ты мечтал, когда задумывал открыть заведение?
Разве Это Не То О Чем Ты Мечтал, Когда Задумывал Открыть Заведение?
Что ты будешь делать, когда избавишься от операционки?
Чем бы занимался когда у тебя появиться время и деньги на стратегические решения?
Думал бы о новом ресторане?
Об открытии сети?
Больше проводил время с семьей?
А может открыл бы ещё один бизнес, или ездил чаще в путешествия
Всё это, ты получишь настроив процессы в своем заведении
Я это знаю, потому-что уже многие владельцы ресторанов прошли через это и вышли победителями
49
112
36
ВЫПУСКНИКОВ
РЕСТОРАНОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ
ГОРОДОВ
Я это знаю, потому-что уже многие владельцы ресторанов прошли через это и вышли победителями
Все эксперты, которые будут тебя обучать мега-практики и знают свое дело
ГАЛИНА АНОХИНА
Преподаватель в Novikov Business School и бизнес-школе RMA
Бизнес-тренер, эксперт-практик с более чем 20-ти летним опытом внедрения стандартов сервиса в HoReCa
Преподаватель в Novikov Business School и бизнес-школе RMA
Сертифицированный тренер Le Meridien и Luxury Collection (Starwood Hotels; Resorts Worldwide, Inc)
10 лет работы тренинг-менеджером в 5* гостинице «Националь»
Резидент «Hotelier.PRO»
Основатель и генеральный директор Лаборатории Гостеприимства Галины Анохиной
ИРИНА ВАХРУШЕВА
Консультант с 15-ти летним опытом
управления персоналом в HoReCa
Эксперт-практик в HoReCa, ведущая стратегических сессия
Ex-директор по управлению персоналом торговой сети супермаркетов «Радеж» (с «нуля» до 50 магазинов) и федеральной сети «Пятерочка»
15 лет опыта проведения тренинговых программ и оптимизации бизнес-процессов в HoReCa
Преподаватель в «Президентской программе обучения руководителей»
Ирина работает в 25 городах и проводит 140 тренинг-дней в году
Основатель и генеральный директор Студии развития Ирины Вахрушевой
МАРИЯ ЮГАЙ
Спикер GASTREET, эксперт по сервису и
повышению объема продаж
Бизнес-тренер, практик, коуч с более чем 15-ти летним опытом работы в консалтинге
Специализация: антикризисное управление, повышение объема продаж, разработка стратегии компании, построение отделов сервиса и повышение среднего чека в заведениях общепита
Спикер фестиваля GASTREET 2018
Куратор премии «Опоры России»
Разработчик и ведущая проекта «101 идея для Вашего бизнеса» в рамках молодежной организации «Примбиз»
АНТОН ИВНИЦКИЙ
Спикер GASTREET, бренд-шеф и совладелец ресторанного холдинга MATRЁSHKI GROUP
Ex-шеф тренер:
Спикер мероприятий:
НАТАЛЬЯ УДАЛОВА
Финансовый консультант, ex-финансовый
директор «Burger King Russia»
Более 20 лет опыта работы в финансовой сфере
Прошла путь от главного бухгалтера до финансового директора в «Burger King Russia»
Ex-директор управления учета и внутреннего аудита в продовольственной сети «ДИКСИ»
Организовывала работу финансовой службы по всем направлениям работы: бухгалтерия, финансовый контроллинг, бюджетирование, управленческая отчетность, методология, бизнес-процессы и автоматизация
Автор и руководитель проекта FinAnswers
АНАТОЛИЙ МИХЕЕВ
Ex-руководитель F&B в отелях
Hilton Moscow и Marriott
Эксперт-практик в области управления проектами в HoReCa
Специализация: антикризисное управление, повышение объема продаж, разработка стратегии компании, построение отделов сервиса и повышение среднего чека в заведениях общепита
Более 20 лет опыта управления лучшими ресторанами и отелями Москвы:
Ex-совладелец двух ресторанов в Москве - 2014-2016гг
Более 30 антикризисных ресторанных проектов
ГК Hurma
GASTREET
Crowne Plaza Club Rooms 5*
Ritz-Carlton 5*
Barvikha Hotel&SPA 5*
Hilton Moscow Leningradskaya 5*
Marriott Royal Aurora Hotel 5*
Управляющий партнёр HoReCa Master SolutionsБолее 30 антикризисных ресторанных проектов
Преподаватель в Русской Школе Управления и в проекте Правительства Москвы «Техноград»
Сертифицированный тренер Hilton Worldwide
Академии Ресторанного Бизнеса
PIR EXPO
Завтрак Шефа
Слёт Шеф-поваров
АЛИНА ГАВРИЛОВА
Юридический консультант, главный юрист сети ресторанов «FARШ»
Юридический консультант с более чем 9-ти летним опытом правового сопровождения деятельности предприятий
Главный юрист сети ресторанов Аркадия Новикова и АПХ Мираторг «FARШ»
АЛЕКСАНДР ПИЧУГИН
Digital-маркетолог, преподаватель
в бизнес-школе RMA
Digital-маркетолог с более чем 9-ти летним опытом маркетингового продвижения бизнеса
Совладелец коммуникационного агентства MASLO MEDIA
Преподаватель бизнес-школы RMA, автор курса «PR и DIGITAL-маркетинг для ресторанного бизнеса»
Эксперт профессионального издания «РЕСТОРАНОВЕД»
Спикер мероприятий:
ОЛЬГА ПАВЛЮЧЕНКО
Действующий управленец, ex-директор
ресторанного холдинга Хлеб&Соль
Наставник и ментор школы
Эксперт в разработке и внедрении стандартов сервиса
Более 15 лет опыта работы в ресторанах Самары и Ульяновска
Прошла путь от официанта до директора сети ресторанов
Ex-директор ресторанного холдинга г.Ульяновск
Выпускница Президентской программы «Менеджмент в условиях модернизации»
Тьютор в Академии гостеприимства и сервиса г.Ульяновск
Обучение более 300 новобранцев (официанты, бармены, менеджеры) с нуля, открытие нескольких ресторанов.
Закончила ПГПУ им.В.Г.Белинского и Московский социально-экономический институт по специальностям: «Юрист», «Экономика и управление предприятием», «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций»
BIG MARKETING DAY
ЯРКО-2019 (Ярмарка ресторанных концепций) – «Digital-маркетинг для ресторанного бизнеса»
Форум «Ресторан 2018»
Вот что о нас говорят люди которым мы уже помогли:
Представляю вам лучший в России
"7-Недельный онлайн-практикум для управляющих и директоров ресторанов"
Вот что вы получите за эти 7 недель:
НЕДЕЛЯ #1
Операционные процессы
НЕДЕЛЯ #1
ОПЕРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ
УРОКИ МОДУЛЯ
УРОК 1
Орг.структура ресторана и роль управляющего
Какие ресурсы и функционал имеет управляющий ресторана?
Какие показатели эффективности работы управляющего?
Как управляющий может влиять на сервис и продажи?
УРОК 2
Работа с поставщиками
Как проверять надежность поставщика и защитить свои интересы?
Как правильно принимать товар? ЕГАИС и Меркурий
Как получать бонусы от поставщиков? Примеры из практики
УРОК 3
Анализ продающего меню
Как составить продающее меню? Расположение блюд/ Ценообразование
Как придумать название и составить «вкусное» описание блюда?
Как управляющий может влиять на сервис и продажи?
УРОК 4
Организация работы персонала
Как оптимизировать график и штатное расписание?
Как создать и поддерживать дисциплину?
Какую выбрать систему оплаты труда? Примеры из практики
УРОК 5
Как аналитика побеждает воровство
Какие показатели необходимо мониторить ежедневно?
Какие существуют схемы воровства?
Что делать, если поймали сотрудников на воровстве? Разбор кейсов
НЕДЕЛЯ #2
Персонал
НЕДЕЛЯ #2
ОПЕРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ
УРОКИ МОДУЛЯ
УРОК 1
Подбор персонала
Где искать сотрудников? Как правильно оформлять вакансию?
Типичные ошибки при проведении собеседования. Разбор кейсов
Как проводить стажировку, чтобы сотрудник захотел у вас работать?
УРОК 2
Управление мотивацией сотрудников
Как повысить вовлеченность и интерес к работе у сотрудников?
Как правильно определить ключевой фактор мотивации сотрудника?
Примеры работающей системы нематериальной мотивации
УРОК 3
Постановка задач и работа с возражениями
Как правильно ставить задачи, чтобы получить гарантированный результат?
Как работать с возражениями?
Самые распространенные ошибки руководителей при постановке задач
УРОК 4
Переговоры с сотрудником
Как проводить мотивационную беседу?
Как проводить дисциплинарную беседу?
Какие главные ошибки допускают руководители в переговорах с сотрудниками?
УРОК 5
Формирование команды
Чем отличается коллектив от команды?
Как создать из сотрудников единую команду?
Ошибки руководителей при создании команды. Примеры из практики
НЕДЕЛЯ #3
Кухня
НЕДЕЛЯ #3
КУХНЯ
УРОКИ МОДУЛЯ
УРОК 1
Работа с Шеф-поваром
Кто главнее управляющий или шеф-повар?
Какими знаниями и функционалом должен обладать шеф-повар?
Как подружить кухню и зал?
УРОК 2
Санитарные нормы: условия хранения и маркировка продуктов
Какие санитарные нормы существуют?
Как правильно хранить и маркировать продукты и на этом зарабатывать?
Что такое ХАССП и зачем он нужен?
УРОК 3
Контроль качества блюд
Как обеспечить постоянство качества блюд?
Что делать, если приобретенные продукты оказались плохого качества?
Что делать, если гостю не нравится блюдо? Разбор кейсов
УРОК 4
Фудкост / наценка / маржинальность блюд
Меню, которое зарабатывает (марочник и АВС - анализ)
Фудкост, гоу-лист, стоп-лист
Нормы списания и проработок блюд. Примеры из практики
УРОК 5
Проведение инвентаризации
Какие часто необходимо проводить инвентаризацию?
Какие документы для этого необходимы?
Самые распространенные ошибки при проведении инвентаризации
НЕДЕЛЯ #4
Финансы